lunedì 11 novembre 2013

Galeone alla Vaniglia con More e Lamponi


E mentre fuori piove a dirotto io sforno delizie!!!

INGREDIENTI:
100 gr Burro
120 gr Zucchero
2 Uova
130 gr Farina
1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
1/2 bustina di Lievito per Dolci
Sale
150 gr More e Lamponi surgelati
40 gr Zucchero di Canna
Acqua
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Riscaldare il forno a 170^.
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Lavorare il burro sciolto e lo zucchero in una terrina, quindi aggiungere un uovo alla volta, l'estratto di vaniglia, e continuando ad amalgamare il tutto con una frusta, procedere con la farina e il pizzico di sale.
Per ultimo unire il lievito amalgamando con cura.
Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno e versare l'impasto ottenuto.
Infornare a 170^ per 25 minuti.
Lasciar raffreddare, inizialmente all'interno del forno leggermente aperto, quindi sfornare e attendere almeno 30 minuti prima di decorare.
Nel frattempo versare le more e i lamponi in un piccolo tegame, ancora surgelati, con lo zucchero di canna e due cucchiai di acqua.
Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, girando spesso.
Quando il dolce è freddo, versare le more e i lamponi e cospargere con dello zucchero a velo.
Buona merenda a tutti voi!!




Sciroppo Di Lampone!!




Nessun commento:

Posta un commento