venerdì 28 giugno 2013

Penne Pomodorini e Ricotta...

Buongiorno a tutti!!!!
Quanti di voi sono già in ferie e quanti ancora a sgobbare al lavoro????
Bè se vi può consolare, io non avrò ferie almeno fino ad ottobre...quindi, come dice mia madre: Forza, Coraggio e Ratalpan!!!!

INGREDIENTI:
200 gr Penne Rigate
300 gr Pomodorini di Pachino
60 gr Ricotta
1/2 Cipolla Rossa
Olio EVO
Sale
Pepe
Parmigiano

PREPARAZIONE:
Portare a bollore abbondante acqua salata da utilizzare per la cottura della pasta.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla rosolare con un filo di olio in una padella abbastanza grande.
Lavare bene i pomodorini, dividerli a metà ed aggiungerli alla cipolla ormai rosolata.
Salare e pepare a piacere, quindi coprire la padella con un coperchio e lasciar andare la cottura dei pomodorini per circa 7 minuti (se necessario versare mezzo bicchiere di acqua durante la cottura, utilizzare preferibilmente quella della pasta).
Il sughetto deve rimanere abbastanza morbido, se si fosse ritirato troppo bagnate i pomodorini con un goccio di latte.
Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere la ricotta.
Scolare la pasta, lasciando un pò di acqua di cottura da parte, versare nella padella e rimettere sul fuoco per pochi secondi, amalgamando bene per far assorbire il condimento (se necessario versare qualche cucchiaio di acqua).
Ultimare con una spolverata di pepe e parmigiano, un filo di olio e servire....Buon pranzo Amici miei!!!!




Sciroppo Di Lampone!!

2 commenti:

  1. Le paste con quei sughetti cremosi a base di ricotta mi fanno impazzire!
    Semplice, leggera e appetitosa!
    Baci!

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  2. Buonissima,semplice da preparare ma gustosa!!!
    Un abbraccio:)))

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