venerdì 14 dicembre 2012

La Zuppa Inglese...

Era tanto che volevo fare la Zuppa Inglese...e alla fine eccola qua!!
Ma evidentemente ne ho fatta poca, perchè a fine pasto tutti  si sono lamentati che non ce ne fosse ancora...
Vorrà dire che la prossima volta raddoppierò le dosi, oppure invito a cena amici meno golosi... ;)
Ma veniamo a noi....

INGREDIENTI:
per 4 coppette (decidete voi per quante persone!!)
250 ml Latte
1 Uovo
1 Tuorlo
2 e 1/2 cucchiai Zucchero
1/2 cucchiaio Farina
200 ml Alchermes
7/8 Savoiardi
Cioccolato Fondente
Scorza di Limone

PREPARAZIONE:
CREMA PASTICCERA
Scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso, aggiungendo un pezzetto di scorza di limone.
Nel frattempo, sbattere l'uovo e il tuorlo con lo zucchero.
Quando il latte è tiepido, togliere la scorza e versarlo delicatamente nel composto "uovo e zucchero".
Continuando a mescolare, rimettere sul fuoco e aggiungere il mezzo cucchiaio di farina.
Lasciar bollire fino a che la crema non abbia raggiunto la consistenza desiderata.
Togliere dal fuoco e aspettare che si raffreddi.

Bagnare i savoiardi con l'alchermes e disporli sul fondo delle coppette.
Quindi versare uno strato di crema e ripetere i passaggi fino a fine ingredienti, ricordando che l'ultimo strato è di crema.
Spolverizzare con il cioccolato fondente sminuzzato e riporre in frigo per almeno un'ora prima di servire.

Se volete farne una quantità maggiore basta raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti.
Buon fine settimana e buona abbuffata pre-natalizia... ;)





Nessun commento:

Posta un commento