domenica 4 novembre 2012

Rigatoni napoletani...

Buongiorno carissimi!!
Stamani sarò breve perché devo fare mille milioni di cose, però spero che la mia ricetta vi piaccia comunque, anche senza troppi preamboli.
Vi propongo un piatto di Rigatoni napoletani, molto simili ai Paccheri, con broccoletti e pomodorini.
Un'alternativa molto valida da utilizzare anche per una cena tra amici.

INGREDIENTI:
per 2 persone
200 gr Rigatoni napoletani
500 gr Broccoli
150 gr Pomodorini
1/2 Cipollotto
40 gr Pecorino (o Parmigiano)
Prezzemolo
Olio EVO
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:
Pulire i broccoli tagliando le cimette e lasciarle a bagno per 15 minuti.
Sciacquarle con acqua corrente e cuocerle in acqua salata per 20 minuti. Quindi scolare e lasciare da parte.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e nel frattempo sminuzzare il cipollotto e farlo rosolare in padella con un filo d'olio.
Quindi aggiungere i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà.
Far appassire i pomodori, aggiungere i broccoli e due ramaioli di acqua della pasta.
Coprire la padella e far lasciar andare a fuoco basso per 5 minuti.
Passati i 5 minuti aggiungere il pecorino, il prezzemolo tritato finemente e un pò di acqua della pasta.
Lasciare a fuoco basso e controllare che rimanga sempre un pò di acqua nel fondo della padella.
Scolare la pasta e ripassarla in padella, insieme al sughetto, per qualche minuto a fuoco alto.
Terminare con un filo di olio e servire....




Buon appetito!!
Sciroppo Di Lampone!!

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